четверг, 9 сентября 2021 г.

Тушеные кабачки с баклажанами

Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт
- баклажан - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- куриный бульон - 1 стакан
- соль, перец, масло растительное

Приготовление:
1. Нарезать: лук полукольцами, перец соломкой, кабачки полукругами, баклажаны четвертькругами, мелко ческок.
2. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить болгарский перец, жарить 3 минуты.
4. Добавить кабачки, жарить 3-4 минуты.
5. Добавить баклажаны, жарить тоже 3-4 минуты.
6. Добавить бульон (можно заменить водой). Тушить овощи ~10 минут под закрытой крышкой на слабом огне, бульон за это время почти весь выкипит.
7. Добавить чеснок, соль, перец, готовить еще 1-2 минуты. Перемешивать аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.
8. Выключить огонь, дать настояться минут 10. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий