четверг, 7 сентября 2017 г.

Манго стики райс

Ингредиенты для 2х порций:
- кокосовое молоко - 150 гр
- пальмовый сахар - 2-3 чайные ложки
- свежее манго - 1 шт
- клейкий рис - 100 гр
- соль

Приготовление:
1. Хорошо промыть рис. Сварить на пару (можно воспользоваться мультиваркой, пароваркой или обычной кастрюлей с ситом). Рис обычно готовится минут 25-35. Когда станет готов - он слипнется и станет желтоватым.
2. В небольшую кастрюлю вылить кокосовое молоко, сахар и щепотку соли. Немного подогреть, чтоб сахар растаял. Попробуйте: если получилось вкусно, значит, пропорции правильные; если мало сахара, то нужно добавить; если получилось приторно, то, скорее всего, нужно добавить ещё соли.
3. Когда соус дойдет до кипения, положить в него рис. Варить на медленном огне (постоянно помешивая, чтоб не подгорело), пока молоко немного не выпарится и рис не станет похож на густую кашу.
4. Выложить на тарелку вместе с ломтиками манго.

Советы: 

1. Для этого десерта нужен  специальный сорт риса "кхао ниа́о" — липкий или клейкий рис. Если будете покупать рис в Таиланде или на азиатских рынках в России, смотрите, чтобы на упаковке была одна из следующих надписей: glutinous rice, sweet rice, sticky rice или по-тайски ข้าวเหนียว. Зёрна могут быть как белыми, так и чёрными. Из брендов ищите Golden Phoenix, Orice, Butterfly, Double Bear Brand, Sanpatong (Three Ladies Brand), Aroy-D, Raitip, Thai Choice, Chang или другие. 

2. Манго можно использовать двух сортов: зелёного или жёлтого: зеленый более кислый.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий