среда, 9 сентября 2020 г.

Чечевичный карри

Ингредиенты:
- чечевица - 2 ст
- растительное масло - 2 ст л
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 2 шт
- карри (специя) - 2-4 ст л (по вкусу)
- бульон/вода/томатный сок - 0.5-1 ст
- гвоздика, соль - по вкусу
- корица - по желанию

Приготовление:
0. Замочить чечевицу на ночь, если необходимо.
1. Пожарить на сковороде масло, лук, чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить помидоры (можно почистить, если есть желание) и специи.
3. Минут через 5 добавить чечевицу, добавить бульон/воду/сок, тушить минут 15-20 (с закрытой или открытой крышкой - зависит от количества жидкости).

Совет. При подаче можно добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий