среда, 9 сентября 2020 г.

Курица в сливках

 Ингредиенты:
- куриное филе (или филе индейки) - 0.4 кг
- сливки/йогурт 10-20% - 200 гр
- укроп (и/или петрушка) - 2-3 веточки
- мука (или кукурузный крахмал) - 0.5 ч л
- лук - по желанию
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Куриное мясо помыть в холодной воде, нарезать кубиками.
2. Мелко нарезать укроп.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на максимальной мощности.
4. Выложить куриные кусочки в сковороду - обжарить мясо, часто помешивая. Можно поперчить и посолить - по желанию. Кусочки курятины должны побелеть и выглядеть слегка надутыми (чтоб сок остался внутри мяса). На это уходит ~ 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты.
5. В отдельной пиале смешать сливки, муку и лук. Добавить к мясу.
6. Когда сливки закипят, уменьшить мощность плиты до средней, добавить укроп. Постоянно помешивая, довести сливочный соус до загустения (обычно достаточно 2-3 минуты). При остывании соус обычно еще больше густеет.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий