- 2 яйца
- ст. сахара
- ст. кефира
- пол ч.л. соды
- лимонная кислота
- 5 ст.л. маргарина (или подсолнечного масла)
- 2 ст. муки
Приготовление:
1. Перемешать 2 яйца и стакан сахара.
2. В кефир добавить пол чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты.
3. Вылить кефир в смесь из п.1.
4. Добавить маргарин (или подсолнечное масло).
5. Полученную смесь хорошо перемешать.
6. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться такой же консистенции, как на оладьи.
7. Форму намазать маслом (чтобы пирог можно было легко достать из формы) и поместить в уже горячую духовку.
8. Печь пирог 40-50 минут до готовности.
В пирог можно добавить:
2. В кефир добавить пол чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты.
3. Вылить кефир в смесь из п.1.
4. Добавить маргарин (или подсолнечное масло).
5. Полученную смесь хорошо перемешать.
6. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться такой же консистенции, как на оладьи.
7. Форму намазать маслом (чтобы пирог можно было легко достать из формы) и поместить в уже горячую духовку.
8. Печь пирог 40-50 минут до готовности.
В пирог можно добавить:
* фрукты/ягоды
* орехи
* какао
* корицу
* цедру цитрусов
* бананы (3 шт на порцию теста)
* сок одного апельсина + половину его цедры
* …
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий