вторник, 28 мая 2013 г.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

- армянский тонкий лаваш (1шт -> на 2 шаурмы)
- 100-130 г куриного филе
- приправа для гриля (лучше использовать 
приправу "Для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA), соль, черный молотый перец 
- 200 г белокочанной капусты
- кетчуп
- майонез
- сметана
чеснок
- подсолнечное масло для жарки



Приготовление:

1. Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле.
2. Тонко нашинковать капусту.
3. Сделать "белый соус для шаурмы": 2 ст л сметаны, 2 ст л майонеза и 1 средний зубчик чеснока. Желательно дать соусу настояться.
4. Разделить лист лаваша на 2 части. Лаваш лучше использовать весь сразу, т.к. уже на следующий день он засыхает и трескает при попытке его свернуть.

5. Намазать лаваш соусами: сначала чесночным, потом кетчупом. Обычно намазывают только ту часть, куда будут класть начинку, я намазываю весь лаваш с отступами по 2-3 см, иначе шаурма получается суховата.
6. Далее выкладывается капуста и сверху мясо.
7. Мясо сверху намазывается чесночным соусом.
    Выглядит это так:

8. Далее лаваш заворачивается (если исходить из картинки выше, то нижняя часть складывается вверх - около 5 см - и справа налево закручивается).
9. Полученную шаурму жарить около 2-3 минут с каждой стороны на сковороде на небольшом количестве растительного масла.


Вариантов начинки для шаурмы очень много.
Вот еще один, достойный внимания, т.н. "Одесская шаурма":
- помидоры

- сыр
- куриное филе
- приправа "Для гриля" фирмы "Премия"
- чесночный соус

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий