среда, 9 сентября 2020 г.

Кисломолочный соус с огурцами

 

Ингредиенты:
- густой йогурт (простокваша) - 1 ст
- оливковое масло (необязательно, подсолнечное для замены не подойдет!) - 1-2 ст л
- свежий укроп - 0.5 пучка
- свежая мята - 1 веточка
- чеснок - 2-3 зубчика
- огурцы - 2 шт
- лимонный сок - 1 ч л

Приготовление:
1. Огурцы почистить, если толстая кожура, если тонкая - не нужно. Мелко нарезать, посолить, оставить минут на 5, чтоб стек лишний сок.
2. Зубчики чеснока измельчить в чеснокодавилке или мелко порезать. Смешать с йогуртом и оливковым маслом.
3. Огурцы легко отжать и добавить к йогурту с чесноком.
4. Добавить лимонный сок, перемешать. Можно посолить, если нужно (по вкусу).
5. Мелко нарубить зелень укропа и мяты (убрав толстые стебли), добавить к йогурту.
6. Перемешать все вместе, убрать в холодильник минут на 20.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий