среда, 9 сентября 2020 г.

Рассольник с говядиной

 

Ингредиенты (на 5 л):
- говядина - 0.5кг
- картофель - 5-6 шт
- соленые огурцы - 3 ср шт
- морковь - 2 шт
- лук - 1 шт
- перловка/булгур - 0.5-0.75 ст
- рассол - 0.5 ст
- черный перец, лавровый лист, укроп, др специи - по вкусу

Приготовление:
0. Если нужно - крупу промыть, оставить размокать на ночь.
1. Хорошо промыть мясо проточной водой, положить в кастрюлю, подождать, пока вода закипит. Слить воду, помыть кастрюлю, снова положить в нее кусок мяса. Добавить чистую воду и готовить наваристый бульон в течение 1,5 часов.
2. Почистить и нарезать кубиками картофель, огурцы, лук, морковь. 
3. Лук с морковью пассеровать на сковороде с растительным маслом (сделать классическую зажарку).
4. В готовый бульон добавить картофель и крупу. Когда крупа сварится наполовину, добавить огурцы и овощи.
5. Добавить рассол, зелень и специи по вкусу, варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий