четверг, 21 мая 2020 г.

Болоньезе по-домашнему

Ингредиенты:
- спагетти - 1 уп. (~400 гр)
- фарш говяжий - 600 гр
- лук - 2 шт
- сладкий перец - 1 шт (по желанию, можно заменить сухой паприкой)
- помидоры - 3 шт (можно заменить томатной пастой 4-5 ст.л.)
- чеснок - 3 зубчика
- соль, черный перец - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- пармезан - по вкусу
- масло для жарки (можно оливковое)

Приготовление:
1. Отварить спагетти до состояния "аль денте" (почти полной готовности).
2. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду фарш, жарить минут 10-12, разбивая комочки лопаткой.
4. Нарезать перец (если есть), добавить в сковороду. Почистить помидоры (снять кожуру), порезать и также добавить в сковороду. Или: добавить томатную пасту и немного воды (из макарон, 0.5-1 ст).
5. Посолить, поперчить, добавить свежие и сушеные травы.
6. Смешать спагетти с соусом, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий