среда, 1 апреля 2020 г.

Салат с отварной курицей и оливками

Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр
- яйца - 2 шт
- оливки без косточки - 80 гр
- зеленый лук - 20 гр/2-3 "пера"
- консервированный горошек - 160 гр (можно больше)
- майонез - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить филе: в 0.5 л воды (+ соль), ~минут 20. Куриное филе остужаем (желательно в бульоне - будет сочнее, но можно и на тарелке), нарезаьь маленькими кубиками.
2. Сварить яйца вкрутую (~10-12 минут), почистить, порезать мелко.
3. Порезать оливки колечками (воду с оливок немного добавить в салат).
4. Смешать филе, яйца, оливки, добавить горошек, порезанный мелко зеленный лук.
5. Добавить майонез, черный перец и немного соли (в майонезе, оливках - уже есть соль!!!). Перемешать, дать настояться в холодильнике ~30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий