понедельник, 10 февраля 2020 г.

Рассольник

Ингредиенты (на 2.5 л):
- картофель - 2 шт (среднего размера)
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- огурцы бочковые - 3 шт
- колбаса/мясо копченое - 200-250 гр
- рис - 0.3-0.4 стакана
- петрушка, лавровый лист, соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в воду, поставить на огонь. Варить в кипящей воде 5 минут.

2. Добавить рис. Варить с картофелем еще 15 минут.

3. В это время почистить лук, мелко порезать и почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности в растительном масле.

4. Копченое мясо порезать кубиками, добавить к луку с морковью (к этому времени они должны стать золотистого цвета), жарить пару минут.

5. На крупной терке натереть огурцы, добавить в зажарку. Хорошо перемешать, готовить 5-7 минут.

6. Полученную зажарку добавить в суп. Когда суп закипит, добавить специи (лавровый лист, петрушку и черный перец) и соль (если нужно). Варить еще минут 5-10.

7. Сервировать можно оливками и/или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий