воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Львовский сырник (в духовке)

Ингредиенты:
Для начинки:
- творог - 0.5 кг
- сахар - 0.5 ст
- яйца - 3 шт
- цедра лимона - 1 шт
- крахмал - 1 ст.л.
- вяленая клюква (по желанию)
Для штрейзеля:
- сливочное масло - 80 гр
- сахар - 1/3 ст
- мука - 2/3 ст
- какао - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца взбить блендером до однородной пышной кремообразной массы. Добавить крахмал, цедру лимона, клюкву и тщательно перемешать. 
2. Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками растереть в крошку, добавить какао, растереть до однородности.
3. На дно формы выложить половину шоколодного штрейзеля, затем творожную массу (тщательно разровнять лопаткой, чтоб не было пустот), потом вторую половину штрейзеля.
4. Выпекать 45 минут при 190°. Полностью остудить не вынимая из формы (через 5-6 часов сырник становится плотным).

Советы:
1. Штрейзель можно заменить на любое печенье: просто выложить или перемолоть и смешать с маслом и какао.
2. Можно "сырную начинку" запечь в силиконовых формах - получатся печеные сырники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий