среда, 10 июля 2019 г.

Кабачковая запеканка "Нежная"


Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- сыр твёрдый (н-р, "Российский") - 150 гр
- лук - 2 шт
- укроп - 4 веточки
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - щепотка (или по вкусу)
- яйца - 4 шт
- масло растительное - 100 гр (6 ст.л.)
- мука - 150 гр
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.


Приготовление:
1. Лук почистить, порезать кубиками, поджарить до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла.
2. Кабачки очистить от кожуры (если старые, то убрать мякоть), натереть на крупной терке. (Отжимать кабачки не нужно!)
3. Укроп мелко порезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Добавить к кабачкам укроп, лук, соль, черный перец и сыр. Всё перемешать.
6. В отдельной посуде смешать яйца и растительное масло, взбить венчиком. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. Залить тестом кабачки и перемешать.
8. Смазать форму растительным маслом, выложить в неё кабачковое тесто и выпекать при 200° ~50 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий