пятница, 21 июля 2017 г.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
- молодой кабачок (цуккини или патиссон) —1 шт (250 г)
- яйца — 3 шт
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 3 ст.л.
- зелень укропа, петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- сметана (для подачи)

Приготовление:
1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
4. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. (Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.)
5. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
6. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
8. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
9. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, можно со сметаной.

Советы:
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий