воскресенье, 29 мая 2016 г.

Суп с консервированным зеленым горошком

Необходимо на 5 л кастрюлю:
- 300-400 г мяса для бульона
- зеленый консервированный горошек (1 банка => 300-400 гр )
- 100-150 гр перловки
- 4-5 картофелины
- 2 ср. луковицы
- 1 ср. морковь
- лавровый лист
- соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Сварить бульон (я использую куриный бульон), после чего вынуть мясо и отделить от костей (если не используется филе).
2. В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками лук, морковь и картофель.
3. Сразу после добавления овощей нужно добавить перловку (т.к. она варится достаточно долго).
4. Минут за 10 до готовности перловки добавить специи (соль, черный перец и лавровый лист) и горошек, предварительно слив жидкость. Я обычно в супы добавляю свежую зелень, если есть, а если нет, то что-то типа "Итальянские травы" или "Прованские травы", в зависимости, что есть в наличии.
5. Варить до готовности перловки.
6. Измельчить мясо (которое использовалось для варки бульона) и добавить в суп.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий