пятница, 17 января 2014 г.

Классический заварной крем

Необходимо:
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст л муки
- 1 г ванилина (на кончике ножа)

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца с сахаром.2. Добавить в полученную смесь муку и взбить венчиком
3. Добавить в полученную смесь молоко
4. Поставить на огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Чтоб крем стал погуще, нужно уменьшить огонь и проварить крем еще 5-10 минут. (Крем лучше варить в алюминиевой кастрюле; в ней крем меньше пригорает).
5. Остудить до комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий