Ингредиенты (на 8 порций):
- свино-говяжий фарш — 600 гр
- свежая капуста — 700-800 гр
- лук — 2 шт
- помидоры — 4 шт (можно заменить томатной пастой)
- чеснок — 2-3 зубчика
- морковь — 1-2 шт
- рис — 3/4 стакана
- свежая зелень
- растительное масло
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить овощи:
-- почистить и порезать лук кубиками
-- почистить чеснок и мелко порезать
-- морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке
2. Разогреть сковороду, налить масло, выложить лук и чеснок. Жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, жарить, пока морковь не станет мягкой.
3. Пока лук и морковь жарятся, подготовить остальные ингредиенты:
-- рис засыпать в кипящую соленую воду и варить минут 10, до полуготовности. Затем слить рис в дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
-- капусту мелко нашинковать
-- помидоры помыть, порезать кубиками
4. Фарш маленькими кусочками добавлять к луку и моркови (можно чайной ложкой). Когда фарш покроет всю поверхность сковороды, посолить, поперчить, перемешать и добавлять дальше.
5. Закрыть крышкой и тушить минут 20 иногда помешивая. Если начинает пригорать, добавить воды.
6. Добавить в сковороду капусту, добавить соль, перец, специи, закрыть крышкой и тушить минут 15-20 до того момента, как капуста станет мягкой и осядет.
7. Добавить рис и помидоры. Перемешать, добавить порезанную зелень. Тушить минут 5-10.
Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий