Ингредиенты:
На 4-5 литровую кастрюлю:
- сыворотка - 2 л
- сметана - 300 гр (15%)
- зеленый лук, укроп, петрушка - по 1 пучку (по вкусу)
- свежие огурцы - 2-3 шт
- редис - 600 гр
- картофель - 6 шт
- яйца - 4-5 шт
- колбаса вареная - 250 гр
- соль
- лимонная кислота
- горчица (по вкусу, необязательно)
Приготовление:
1. Сварить яйца и картофель "в мундире".
2. Порезать все овощи, яйца и колбасу кубиками.
3. В отдельной емкости сделать "бульон" для окрошки:
- порезать зелень, засыпать солью (на литр сыворотки 2/3 чайной ложки, т.е. в данном случае 4/3), подавить картофеледавилкой (картофелемялкой)
- соединить сыворотку и сметану, перемешать венчиком до растворения сметаны
- в сыворотку со сметаной добавить лимонную кислоту (2/3 чайной ложки на 1 литр, т.е. в данном случае 4/3)
- соединить сыворотку и зелень, добавить соль/лимонную кислоту/горчицу по вкусу (можно горчицу добавлять перед подачей, если не все любят окрошку с горчицей).
4. Залить овощи "бульоном". Дать настояться минимум 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий