Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- лавровый лист, соль, чёрный перец
- масло для жарки
- баклажаны — 2 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- лавровый лист, соль, чёрный перец
- масло для жарки
Приготовление:
1. Порезать баклажаны, залить соленой водой на 20 минут, чтоб убрать горечь.
2. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь, перец и помидор.
3. Немного поджарить на разогретой сковороде лук с морковью (минут 5).
4. Добавить баклажаны и сладкий перец. Обычно воду добавлять не нужно, т.к. баклажаны с перцем дают сок. Но если сока недостаточно, можно добавить воды.
5. Примерно за 5 минут до готовности баклажан добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), помидоры, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу.
1. Порезать баклажаны, залить соленой водой на 20 минут, чтоб убрать горечь.
2. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь, перец и помидор.
3. Немного поджарить на разогретой сковороде лук с морковью (минут 5).
4. Добавить баклажаны и сладкий перец. Обычно воду добавлять не нужно, т.к. баклажаны с перцем дают сок. Но если сока недостаточно, можно добавить воды.
5. Примерно за 5 минут до готовности баклажан добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), помидоры, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу.
1. Почистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук почистить, порезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтоб морковь стала мягкой.
3. К луку с морковью добавить почищенный и порезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, жарить еще 5-7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий