четверг, 18 августа 2016 г.

Вафли для электровафельницы



Ингредиенты:
- сливочное масло (или маргарин) — 200 гр
- сахар — 300 гр
- яйца — 5 шт
- мука — 250 гр

или (для хрустящих вафель):
- мука - 1 ст
- сахар - 1 ст
- маргарин - 200 гр
- яйца - 4 шт

Приготовление:
1. Растворить в миске (или в любом другом сосуде) масло/маргарин, не кипятить.
2. Добавить в растопленное масло яйца.
3. Перемешивая венчиком добавить сахар и муку. Размешать до однородной массы.
4. Вафельницу разогреть в закрытом состоянии не более 8 минут. После разогрева смазать полуформы маслом.
6. На 1 вафлю необходима 1 чайная ложка теста. Тесто нужно ложить на середину полуформы, закрыть, слегка прижать и удерживать ручки вафельницы в таком положении до окончания приготовления вафли. Время выпечки вафли — 1-2 минуты.

Советы:
* Можно сделать вафли с заварным кремом или со сгущенным молоком.
* Есть небольшая хитрость: в каком виде добавлять маргарин в тесто. Если добавить размягченный маргарин, то вафли получаются тонкими и хрустящими. Если нужны вафли поплотнее, то маргарин добавляют растопленный (в этом случае муки добавляют больше, гр на 50).
* Чтобы вафли дольше оставались хрустящими, после того, как вафли остынут, их необходимо сложить в герметичный контейнер и хранить в сухом месте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий