Необходимо:- 3 пачки разноцветного готового желе
- 100 гр сахарной пудры (или сахара)
- 0.5 л сметаны
- 1 ст теплого молока
- 2 ст л желатина
- масло (для смазки формы)
Приготовление:
1. Подготовить желе: сделать желе, порезать готовое.
2. Смешать тёплое молоко и желатин.
3. Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой (или сахаром).
4. В сметану добавить охлаждённую смесь желатина с молоком (если добавить горячую, то суфле станет комками), хорошо перемешать.
5. Полученную смесь выложить в контейнер смазанный маслом.6. Добавить измельчённое желе и поставить в холод.
7. Когда суфле застынет, нужно достать его из формы (перевернуть).
Советы:
* Вместо желе можно добавить любые ягоды.
* Если нужно, чтоб желе было кусочками, нужно разводить его водой немного меньшим объёмом, чем указано на упаковке. Если развести объёмом воды, указанным на упаковке или большим, то суфле получится мраморным (как на фото)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий