суббота, 20 августа 2016 г.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
- виноградный сок — 3 ст
- вода — 0.5 ст
- цедра лимона — 2 ст.л.
- цедра апельсина — 2 ст.л.
- яблоко — 0.5 шт
- гвоздика — 0.5 ч.л.
- палочка корицы
- кардомон — щепотка

Приготовление:
1. Смешать в кастрюле все ингредиенты.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать настояться 5-10 минут под крышкой.

Советы:
* Использовать лучше целые пряности, а не молотые. * Вместо виноградного сока можно использовать яблочный. * Можно в глинтвейн добавить мускатный орех, имбирь, анис, душистый перец, лавровый лист или/и изюм. * Если глинтвейн получился кисловатым можно добавить сахар, а лучше — изюм.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий