Пшено
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком: насыпать 1 стакан крупы в кастрюльку и налить 1 стакан воды. Довести до кипения. Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой.Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 3) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть.
Овсянка
Секрет №1. Воды нужно в 2 раза больше, чем овсяный хлопьев.
Секрет №2. Овсянку нужно засыпать в кипящую воду. Тогда она не пригорает и получается такая же как овсянка быстрого приготовления (которую кипятком заливают).
Варить овсянку нужно разное время, зависящее от размера хлопьев. Средние хлопья нужно варить 4-5 минут. На упаковке обычно указано.
Секрет №3. Варить овсянку нужно без крышки, иногда помешивая на маленьком огне.
Секрет №4. Овсянке нужно настояться. После того, как она покипела необходимое время, каша должна столько же времени постоять по крышкой (можно ещё и полотенцем накрыть).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий