Необходимо (для 1л икры):
- кабачки - 1 кг
- помидоры - 300 гр
- морковь - 300 гр
- лук - 150 гр
- чеснок - 50 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль, перец, укроп - по вкусу
- подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовить овощи:
-- кабачки почистить, порезать на небольшие кубики, удалить семена (из старых кабачков), перекрутить на мясорубке
-- почистить чеснок, лук и помидоры
-- порезать лук, морковь, помидоры
2. Немного обжарить лук и морковь (пару минут). Потом добавить помидоры, укроп, соль, сахар. Тушить всё это минут 5.
3. Перекрученные кабачки довести до кипения и тушить иногда помешивая 30 минут на слабом огне.
4. Добавить в кабачки овощную смесь из п.2. Тушить полученную смесь, не накрывая крышкой, ещё 30 минут.
5. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и перец.
Советы:
1. Тушить кабачки нужно в кастрюле с толстым дном, чтоб не пригарали.
2. В самом конце, полученную смесь можно измельчить блендером, полученная икра будет иметь консистенцию идентичную магазинной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий