Необходимо:
- жидкость (вода/сок/компот и т.д.) - 20 гр
- сахар - 80 гр
- сахар - 80 гр
- подсолнечное масло (если используется форма, как на картинке)
Приготовление:
1. Соединить жидкость и воду в подходящей для микроволновки ёмкости. Соотношение воды к сахару должно быть 4 : 1.
2. Микроволновку необходимо установить на 800 Вт (часто это максимум) и включить на 2.5 минуты. Возможно придется поэкспериментировать со временем, подстроиться под свою микроволновку. Главное не передержать леденцы, чтоб не горчили.
3. Осторожно достать из микроволновки горячую ёмкость, подождать, пока исчезнут пузыри.
1. Соединить жидкость и воду в подходящей для микроволновки ёмкости. Соотношение воды к сахару должно быть 4 : 1.
2. Микроволновку необходимо установить на 800 Вт (часто это максимум) и включить на 2.5 минуты. Возможно придется поэкспериментировать со временем, подстроиться под свою микроволновку. Главное не передержать леденцы, чтоб не горчили.
3. Осторожно достать из микроволновки горячую ёмкость, подождать, пока исчезнут пузыри.
4. Если форма металлическая, смазать её подсолнечным маслом. Если используется силиконовая форма для льда - ничего смазывать не нужно.
5. Разлить по формам (и вставить палочки, если это необходимо).
Совет:
Если использовать металлическую форму и недостаточно смазать её, леденцы будет трудно достать. Можно форму (с обратной стороны от той, к которой прилипли леденцы) подставить под горячую воду, тогда леденцы хорошо достаются и не ломаются.
Если использовать металлическую форму и недостаточно смазать её, леденцы будет трудно достать. Можно форму (с обратной стороны от той, к которой прилипли леденцы) подставить под горячую воду, тогда леденцы хорошо достаются и не ломаются.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий