суббота, 25 июня 2016 г.

Компот из свежих ягод/фруктов

Необходимо:
- ягоды/фрукты
- вода
- сахар (50 - 150 гр на литр воды)

Приготовление:
1. Помыть (и почистить, при необходимости) ягоды/фрукты.
2. Залить водой, добавить сахар. 
3. Довести до кипения и варить минут 10-15, если компот ягодный. Яблочные и грушевые компоты варят 30-40 минут.

Рекомендации:
* Для насыщенного компота необходимо стремится к соотношению 2 : 1 (2 порции воды и одна порция фруктов), хотя можно и 3 : 1 (3 порции воды и одна порция фруктов). Всё зависит от личных предпочтений. Но я бы не советовала брать меньше, чем 3 : 1, иначе получается слабо ароматизированный почти безвкусный напиток, а не компот.
* Испорченные ягоды/фрукты не стоит использовать для компота.
* Для придания компоту изюминки можно использовать цедру апельсинов/лимонов, мяту/мелиссу/лимонник, чабрец, розмарин, лаванду, душистый перец, корицу, гвоздику и ваниль.
* Вишнёвый компот хорошо сочетать с мятой, а яблочный - с корочками цитрусов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий