- спагетти - 400 гр (1 уп.)
- ветчина (или бекон) - 300 гр
- пармезан (или твердый сыр) - 100 гр
- яйца - 2 шт
- сливки (10%) - 100 гр
- лук - 1 крупный
- чеснок - 2 зубчика
- масло (можно оливковое) ~ 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны "аль-денте" (8-10 минут, до почти полной готовности).
2. Разогреть масло в сковороде, слегка поджарить чеснок и лук.
3. Порезать ветчину/бекон, добавить к чесноку и луку, поджарить ~5 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и сливками. Добавить перец и соль по вкусу (важно не пересолить, т.к. ветчина/бекон уже соленые).
5. Добавить спагетти к ветчине, добавить смесь из п.4, держать на огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий