- картофель - 2 шт (среднего размера)
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- огурцы бочковые - 3 шт
- колбаса/мясо копченое - 200-250 гр
- рис - 0.3-0.4 стакана
- петрушка, лавровый лист, соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в воду, поставить на огонь. Варить в кипящей воде 5 минут.
2. Добавить рис. Варить с картофелем еще 15 минут.
3. В это время почистить лук, мелко порезать и почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности в растительном масле.
4. Копченое мясо порезать кубиками, добавить к луку с морковью (к этому времени они должны стать золотистого цвета), жарить пару минут.
5. На крупной терке натереть огурцы, добавить в зажарку. Хорошо перемешать, готовить 5-7 минут.
6. Полученную зажарку добавить в суп. Когда суп закипит, добавить специи (лавровый лист, петрушку и черный перец) и соль (если нужно). Варить еще минут 5-10.
7. Сервировать можно оливками и/или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий